Entradas
Entradas
Sopa Fria de Melão com Cubinhos de Bacon Fumado


Chefe Hélio Loureiro
In «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004

Ingredientes
500 g de melão bem maduro
10 grãos de pimenta verde
40 g de bacon magro fumado
1 copo de Vinho Verde
2 colheres de sobremesa de açucar
Folhas de menta ou de manjericão
Triture a polpa do melão com os grão de pimenta verde e metade da quantidade do bacon cortado em cubinhos. Junte um copo de Vinho Verde bem gelado, adicionando duas colheres de sobremesa de açucar (caso o melão não seja muito doce).
Leve ao lume um pouco de água; depois de levantar fervura, mergulhe os restantes cubinhos de bacon durante 1 minuto. Retire e deixe arrefecer.
Verta a sopa para um prato e decore com uma bolinhas de melão, as folhas das ervas aromáticas e os cubinhos de bacon.


Seleccione um Vinho Verde Branco elaborado com as castas Trajadura, Arinto e Loureiro. Estas castas, utilizadas na elaboração de grande parte dos Vinhos Verdes do coração da região, transmitem aos vinhos uma grande frescura gustativa.

Marcas recomendadas
SOLREAL
GIROFLÉ
CABRA CEGA
GALODORO
D´ESTALO