Sobremesa
Sobremesa
Mousse de chocolate com frutos do bosque

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 1.ª Edição

Ingredientes
1 barra chocolate
5 ovos
1 colher sopa manteiga
6 colheres sopa natas + mascarpone
2 colheres sopa frutos do bosque
5 colheres sopa açúcar

Tempo de confecção
40 min.
Apresentamos uma mousse de chocolate tradicional com a particularidade de ser servida em camadas alternadas de uma mistura de natas com mascarpone. È regada com creme espesso de frutos do bosque. A leve acidez dos frutos do bosque contrasta com o sabor do chocolate e proporciona uma experiência muito agradável.

Vinho (sugestão): Arca Nova 2007, Tinto (Casta: Vinhão)

O vinho tinto proposto possui um aroma quente, carnudo, carregado de fruta e violetas com chocolate. É aveludado na boca com aroma a frutos silvestres, estando em harmonia com a sobremesa proposta.