Arroz: Levar o arroz e água ao lume até secar. Numa tigela á parte envolver açúcar e gemas. Adicionar ao arroz, levar ao lume até secar bem. Fazer pequenos rolos de arroz em massa filo.
Pêra: Levar moscatel e água ao lume, cravinho, canela, pimenta preta e a pêra e ferver 5 minutos.
Crocante de especiarias: Juntar o açúcar e sumo de laranja. Adicionar a farinha e por fim a manteiga amolecida e as especiarias.
Sorbet de pimentão: Levar o pimentão a assar, tirar a pele e sementes. Triturar bem e juntar a polpa de framboesa. Num tacho levar ao lume a água, açúcar, estabilizante e glucose em pó até ferver e juntar à polpa. Levar a arrefecer à máquina de gelados.Vinho (sugestão):
Passionada 2005 (Doce) (Casta: Loureiro)Grau de doçura casado com a acidez deste loureiro que vai ao encontro dos frutos vermelhos com a frescura do gelado pimentão.