Chefe
Hélio LoureiroIn «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004
IngredientesPara a massa tenra:
250 g de farinha
125 g de manteiga
30 g banha
2 ovos
Sal
Amasse tudo de uma só vez e reserve durante duas horas, antes de estender.
Para a salada verde:
Alfaces variadas
Cenoura ralada
Tomate
Pimentos vermelhos e verdes cortados em quadradinhos
Para o recheio:
250 g de carne de coelho limpa
20 g de cebola
10 g de alho
5 cl de azeite
1 colher de sobremesa de salsa picada
Pimenta preta
1 colher de café de açafrão
1 colher de sopa de farinha
Para a vinagreta:
1 dl de azeite
5 cl de vinagre de vinho
1 colher de chá de cebolinho
1 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em tiras finas
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de café de mostarda
2 colheres de chá de iogurte natural
1 pitada de açucar
Misture todos os ingredientes num liquidificador até obter um batido espesso e homogéneo.