Entradas
Entradas
Pastéis de Massa Tenra com Pequena Salada Verde


Chefe Hélio Loureiro
In «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004

Ingredientes
Para a massa tenra:
250 g de farinha
125 g de manteiga
30 g banha
2 ovos
Sal

Amasse tudo de uma só vez e reserve durante duas horas, antes de estender.

Para a salada verde:
Alfaces variadas
Cenoura ralada
Tomate
Pimentos vermelhos e verdes cortados em quadradinhos

Para o recheio:
250 g de carne de coelho limpa
20 g de cebola
10 g de alho
5 cl de azeite
1 colher de sobremesa de salsa picada
Pimenta preta
1 colher de café de açafrão
1 colher de sopa de farinha

Para a vinagreta:
1 dl de azeite
5 cl de vinagre de vinho
1 colher de chá de cebolinho
1 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em tiras finas
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de café de mostarda
2 colheres de chá de iogurte natural
1 pitada de açucar

Misture todos os ingredientes num liquidificador até obter um batido espesso e homogéneo.
Leve ao lume um tacho com azeite e, quando bem quente, junte o alho picado e a cebola em meias-luas. Deixe alourar.
Adicione a carne do coelho (previamente estufada e desfiada); envolva tudo e junte a farinha.
Acrescente um pouco do caldo do estufado do coelho.
Deixe cozinhar um pouco, tempere e coloque os restantes ingredientes.
Mexa bem e retire do lume, deixando arrefecer antes de usar para rechear os pasteis.
Depois de estendida a massa, corte rodelas com a espessura de 2 mm, recheie e com um garfo feche bem.
Frite em óleo bem quente ou leve ao forno pincelados com ovo.


Acompanhe com um Vinho Verde Branco da casta Trajadura. Esta casta caracteriza-se por um aroma delicado medianamente intenso e um sabor macio e prolongado.

Marcas recomendadas
QUINTA DA ENCOSTA DE AIRÓ
CASA DE COMPOSTELA
LAVAGANTE
CORGA DA CHÃ
A MULHER E O VINHO CRISTINA LIMA