Sobremesa
Sobremesa
Mil folhas de morangos e sorvete de morangos com compota de morangos refrescada com espumante de Vinho Verde

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 1.ª Edição

Ingredientes
40 gr. massa folhada
5 dl natas
250 gr. morangos
100 gr. açúcar
25 gr. glucose
50 gr. polpa de morango

Tempo de confecção
30 min.
Esticar a massa folhada bem fina, picar e levar ao forno. Cortar em losangulos. Bater as natas com um pouco de açúcar. Laminar os morangos, juntar 70 gr de açúcar a 100 dl de água a ferver, levar ao lume até obter um ponto de estrada fraco e juntar os morangos.
Para o sorvete - Juntar a água glucose e ferver um pouco, a polpa junta-se no final. Desidratar os morangos e picar. Montar como na foto.

Vinho (sugestão): Espumante Saramagosa 2006 (Casta: Arinto)

O toque suave da fruta vermelha deste vinho espumante. Colocou-se na receita morangos para que a combinação seja perfeita.