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Salada de vieiras salteadas em redução de laranja e açafrão com pequena salada de rúcula e maçã

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 1.ª Edição

Ingredientes
80 gr. vieiras
15 gr. rúcula
20 gr. maça
sal q.b.
4 laranjas
40 gr. açúcar
açafrão em rama q.b.

Tempo de confecção
30 min.
Saltear as vieiras em manteiga e um pouco de sal. Arranjar a rúcula e colocar a escorrer depois de ser lavada.
Descascar as maças, cortar em cubos e saltear com açúcar e um pouco de manteiga.
Fazer o molho de laranja. Reduzir o sumo de laranja com o açúcar e o açafrão até ficar espesso. Dispor no prato como na foto.

Vinho (sugestão): Quintas de Melgaço 2007, Branco (Casta: Alvarinho)

Os aromas do mar e os travos ligeiros a maças verdes, combinam na perfeição com um vinho elegante e distinto como o "Alvarinho"