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Salada Morna de Cous-Cous com Peixe e Molho de Açafrão


Chefe Hélio Loureiro
In «Sabores de Hoje com Sugestões de Vinho Verde», Hélio Loureiro, Porto Editora, Porto, 2004

Ingredientes
150 g de cous-cous
5 cl de caldo de peixe
2 dl de caldo de galinha
2 dl de azeite
200 g de filetes de linguado ou peixe-galo
5 cl de vinho branco
4 cenouras cozidas
Courgettes cozidas
Pimentos vermelhos e verdes cortados em cubinhos
Sal e pimenta
Pimenta preta
Molho de manteiga branco
Escalfe o peixe em caldo de peixe e vinho branco temperado com sal e pimenta; reserve mantendo quente.
Coloque o cous-cous num recipiente e cubra com o azeite, o caldo de galinha, sal e pimenta preta. Tape completamente com papel-filme. Deixe cozer os cous-cous durante 20 minutos.
No prato coloque um aro (do género do usado para os bolos de arroz) enformando o cous-cous. Salpique com um pouco de pimentos em cubinhos e à volta disponha os legumes cozidos.
Regue com um pouco de molho de manteiga branco com açafrão e sirva o peixe morno.



Acompanhe com um Vinho Verde da casta Loureiro. O aroma intenso de nuances florais desta casta associado a uma acidez medianamente elevada conferem a frescura necessária para acompanhar este prato.

Marcas recomendadas
ASNELLA
VILA NOVA
KVARIUS
MUROS DE GRADE
D ORNELLAS