Pratos de peixe
Pratos de peixe
Souflé de Bacalhau


Chefe Colaboração de Maria Luisa Abreu


Ingredientes
225 g de bacalhau cozido e desfeito na picadora
1/4 de chávena de farinha
1/4 de chávena de manteiga
1 chávena de leite
6 ovos
Sal q.b.
Derrete-se a manteiga, junta-se a farinha e o sal e mexe-se para misturar tudo bem.
Junta-se o leite e vai-se mexendo sobre o lume até engrossar e ficar macio.
Junta-se o bacalhau e mexe-se, e em seguida misturam-se as gemas batidas e, por fim, as claras, encorporando só muito ao de leve com um grafo.
Deita-se esta mistura num pirex não untado polvilhado de queijo ralado.
Vai ao forno brando durante 1 hora e 15 minutos.
Para dar um paladar diferente mas agradável, pode-se misturar 2 fatias de queijo flamengo quando se misturar o bacalhau.


In «Coisas Boas», Edição Livros do Brasil, Lisboa, [s.d.]

Acompanhe este prato com um Vinho Verde Branco da Sub-Região de Basto. A elegância aromática da casta Azal e a complexidade da casta Arinto, utilizadas na elaboração de grande parte dos vinhos desta sub-região, vão casar na perfeição com os seus sabores.

Marcas recomendadas
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