Pratos de peixe
Pratos de peixe
Bacalhau à Transmontana


Chefe RSC
In «Coisas Boas», Edição Livros do Brasil, Lisboa, [s.d.]

Ingredientes
3 postas de Bacalhau grosso bem demolhado
3 fatias de Presunto
1,5 colher de sopa de Manteiga
0,5 colher de sopa de Farinha
0,5 dl Vinho Verde Branco
0,5 cálice de Vinho do Porto
1 Cebola
Alho q.b.
1 fl. Louro
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
1 Tomate
1 Ovo


Aloura-se a cebola às rodelas na manteiga.
Numa assadeira de barro colocam-se o presunto entre cada posta de bacalhau.
Cobrem-se com a cebola frita.
Na gordura da fritura deita-se o alho picado, tomate, farinha previamente desfeita no vinho branco, louro, pimenta e deixa-se apurar.
Junta-se o Porto. Deita-se sobre o bacalhau. Polvilha-se com muita salsa picada.
Cobre-se com puré de batata. Pincela-se com ovo batido. Vai ao forno bem quente durante 20 minutos.

A casta Vinhão juntamente com a casta Borraçal transmitem ao Vinho Verde Tinto de Amarante um perfil gustativo singular.

Marcas recomendadas