14 dezembro 2022
Jovem, leve e fresco ou intenso, estruturado e complexo? Diferentes tipos de Vinho Verde harmonizam com pratos leves ou mais fortes, do marisco ao cabrito no forno. Para facilitar na hora de escolher o que vai servir, sugerimos harmonizações sedutoras que se prolongam por todos os momentos da refeição.
Quantas vezes já lhe perguntaram se prefere verde ou maduro? A distinção, enraizada, não faz qualquer sentido, já que as uvas são colhidas no seu perfeito estado de maturação. A designação de Vinho Verde refere-se exclusivamente ao facto de advir da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, demarcada em 1908, e em nada se relaciona com o estado de maturação da uva ou do facto de a fruta ser colhida ainda verde. Nesta que é a maior região demarcada do país em extensão nascem vinhos únicos e diversificados, que se adequam às mais diversas harmonizações, à mesa e fora dela. Brancos, tintos, rosados, espumantes e aguardentes liga bem com diferentes momentos da refeição e fora dela.
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