História da Marca
História da Marca
História

Reza a história que terão sido os Vinhos Verdes 

os primeiros vinhos portugueses exportados para os mercados europeus. Nos séculos XVI e XVII, os vinhos do Vale do Minho e do Vale do Lima eram regularmente transportados para o Norte da Europa nos mesmos barcos que traziam o bacalhau e produtos manufacturados para sul.

Já no tempo da monarquia, mais precisamente durante o reinado de D. Carlos, em 1908, reconheceu-se oficialmente a qualidade e genuinidade da região vitivinícola dos Vinhos Verdes, através da atribuição da demarcação da respectiva área geográfica de produção.

Hoje a Região dos Vinhos Verdes, ocupando o Noroeste de Portugal, é uma das maiores e mais antigas regiões vitivinícolas do mundo. Movimenta milhares de produtores, numa actividade económica geradora de riqueza e postos de trabalho, contribuindo solidamente para o desenvolvimento do Minho e do país. Aqui se produzem os vinhos com denominação de origem Vinho Verde que se afirmam e valorizam como únicos no mundo.

Vinho Verde é sinónimo de diversidade, porque o clima e as castas autóctones permitem produzir uma infinidade de vinhos diferentes, de todas as cores e estilos. O resultado: uma ampla variedade de vinhos diferentes, elegantes e gastronómicos, os companheiros perfeitos para uma refeição.

Da Região dos Vinhos Verdes nascem vinhos jovens, leves e frescos mas também vinhos estruturados, com grande potencial de guarda, aromas e sabores complexos, intensos e minerais. Experimente uma degustação vertical de Vinhos Verdes com 10 anos ou mais, vinhos envelhecidos de diferentes castas, vinhos com estágio em barrica, vinhos de vinhas velhas, vinhos de terroirs diferenciados, e tantos outros vinhos únicos da Região.

Há um Vinho Verde para cada momento.