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Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia, de periodicidade anual e âmbito nacional, tem por objetivo a divulgação dos vinhos de qualidade da Região dos Vinhos Verdes e a promoção do Vinho Verde em harmonização com diferentes propostas gastronómicas. O Concurso tem sido honrado com a participação de alguns dos mais prestigiados e reconhecidos restaurantes e chefes de Portugal, nas categorias de Cozinha de Autor, Internacional e Tradicional, bem como com a participação, numa categoria específica, dos restaurantes de aplicação das Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal. As especialidades gastronómicas são avaliadas e sujeitas à degustação de um júri profissional composto por: Agostinho Peixoto ( Presidente da Associação de Profissionais de Turismo de Portugal), Bruno Almeida (Provador da Câmara de Provas da CVRVV), José Silva ( Crítico de vinhos e gastronomia), Renato Cunha (Chefe do Restaurante Ferrugem), Mário Rodrigues (Crítico de gastonomia )
Cozinha de AutorA pescada, a caldeirada e a broaVerde OuroQuinta del Rei
Cozinha InternacionalCaril Thai Vermelho de FrangoVerde OuroRestaurante Delicatum
Cozinha TradicionalArroz de Frango à moda d'Avó MicasVerde PrataRestaurante O Laranjeira
Cozinha TradicionalCostela de Boi no BafoVerde PrataBrasão
Cozinha TradicionalPerdiz com RepolhoVerde PrataRestaurante A Escola
Cozinha de AutorTerra e Mar num só olharVerde PrataCasa da Música
Cozinha TradicionalArroz de Pica no ChãoVerde BronzeRestaurante Delicatum
Cozinha de AutorCherne e Lavagante, Espuma de BatataVerde BronzeRestaurante Poivron Rouge Hotel Tiara
Cozinha TradicionalCordeiro à Moda de MonçãoVerde BronzeRestaurante Cozinha do Convento
Cozinha de AutorLombinho ibérico, Amêijoas e BatataVerde BronzeLSD
Cozinha de AutorPato, Moscatel e três Texturas de AbóboraVerde BronzeLe Marquis