Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia, de periodicidade anual
e âmbito nacional, tem por objetivo a divulgação dos vinhos de
qualidade da Região dos Vinhos Verdes e a promoção do Vinho
Verde em harmonização com diferentes propostas
gastronómicas. O Concurso tem sido honrado com a participação
de alguns dos mais prestigiados e reconhecidos restaurantes e
chefes de Portugal, nas categorias de Cozinha de Autor,
Internacional e Tradicional, bem como com a participação, numa
categoria específica, dos restaurantes de aplicação das Escolas
de Hotelaria e Turismo de Portugal.
As especialidades gastronómicas são avaliadas e sujeitas
à degustação de um júri profissional composto por: Agostinho Peixoto (
Presidente da Associação de Profissionais
de Turismo de Portugal), Bruno Almeida
(Provador da Câmara de Provas da CVRVV), José Silva (
Crítico de vinhos e gastronomia), Renato Cunha
(Chefe do Restaurante Ferrugem), Mário Rodrigues
(Crítico de gastonomia
)