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Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia, de periodicidade anual e âmbito nacional, tem por objetivo a divulgação dos vinhos de qualidade da Região dos Vinhos Verdes e a promoção do Vinho Verde em harmonização com diferentes propostas gastronómicas. O Concurso tem sido honrado com a participação de alguns dos mais prestigiados e reconhecidos restaurantes e chefes nas categorias de Cozinha de Autor, Internacional e Tradicional. As harmonizações são avaliadas por um júri profissional composto por: Agostinho Peixoto ( Presidente da Associação de Profissionais de Turismo de Portugal), Bruno Almeida ( Provador da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes ), José Silva (Crítico de vinhos e gastronomia ), Marco Gomes (Chefe do restaurante Foz Velha)
Cozinha de AutorBolo de abóbora assada, mousse de frutas tropicais, gelado de espumante AlvarinhoVerde OuroRestaurante Poivron Rouge Hotel Tiara
Cozinha de AutorCarolino, cenoura e gengibre, maracujá e mel de canaVerde OuroRestaurante Tavares Rico
Escolas de Hotelaria Cremoso de amêndoa com suspiro frio de pastel de nataVerde OuroEscola de Hotelaria e Turismo do Estoril, Restaurante Descobertas
Cozinha TradicionalToucinho do CéuVerde OuroAlmourol
Cozinha Tradicional"Queijinho" Verde PrataRestaurante A Escola
Escolas de Hotelaria Bolo morno de abóbora com especiarias, gelado de vinho verde tinto e parfait de vinho verde brancoVerde PrataEscola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego, Restaurante Vintage
Cozinha de AutorFondant de Cenoura e Avelã com Gelado de CaféVerde PrataRestaurante Shis
Cozinha de AutorPina ColadaVerde PrataRestaurante DOP
Cozinha TradicionalPudim à Abade de PriscosVerde PrataRestaurante Bem-me-quer
Cozinha de AutorSabayon de colheita tardia de alvarinho Verde PrataSalsa & Loureiro
Cozinha TradicionalSopa Seca de Monção com Cereja Confitada e RequeijãoVerde PrataRestaurante Cozinha do Convento
Cozinha TradicionalTorta de Laranja da D. PaulaVerde PrataRestaurante O Laranjeira
Cozinha de AutorBola de NeveVerde BronzePadaria
Escolas de Hotelaria Semifrio de líchias e marmelada com gelado de vinho verde e mel, crocante de chocolate e cravinho, creme de abóbora e aguardente com doce de peraVerde BronzeEscola de Hotelaria e Turismo de Coimbra - Restaurante Janelas do Mondego