Concursos
Concursos
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia, de periodicidade anual e âmbito nacional, tem por objetivo a divulgação dos vinhos de qualidade da Região dos Vinhos Verdes e a promoção do Vinho Verde em harmonização com diferentes propostas gastronómicas. O Concurso tem sido honrado com a participação de alguns dos mais prestigiados e reconhecidos restaurantes e chefes nas categorias de Cozinha de Autor, Internacional e Tradicional. As harmonizações são avaliadas por um júri profissional composto por: Agostinho Peixoto ( Presidente da Associação de Profissionais de Turismo de Portugal), Bruno Almeida ( Provador da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes ), José Silva (Crítico de vinhos e gastronomia ), Marco Gomes (Chefe do restaurante Foz Velha)
Cozinha de Autor"A Minha Pátria é a Língua Portuguesa"Verde OuroRestaurante Tavares Rico
Cozinha de AutorDa nossa costa em sabores mediterrâneosVerde OuroRestaurante Poivron Rouge Hotel Tiara
Cozinha de AutorEM TERRA (subtilezas de porco bísaro da "Quinta de Folga")Verde OuroRestaurante Ferrugem
Cozinha TradicionalArroz de Ostras (do estuário do sado)Verde PrataRestaurante A Escola
Cozinha TradicionalArroz Malandro de Petingas e PimentosVerde PrataRestaurante O Laranjeira
Cozinha de AutorBacalhau Confitado com Açorda de Gambas e PimentosVerde PrataRestaurante Shis
Cozinha TradicionalCabrito Assado no FornoVerde PrataRestaurante Bem-me-quer
Cozinha TradicionalCostelinha de Cordeiro com Sarrabulho MinhotoVerde PrataRestaurante Cozinha do Convento
Escolas de Hotelaria Lombinho de javali em crosta de mostarda e batataVerde PrataEscola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego, Restaurante Vintage
Cozinha de AutorRodovalho com puré de tinta de chocos e calamaresVerde PrataRestaurante DOP
Cozinha de AutorSela de cordeiro recheado de migas de grelos e broaVerde PrataSalsa & Loureiro