Concursos
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O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia 2011 premiou as melhores harmonizações de Vinhos Verdes com gastronomia Regional, Portuguesa e Internacional.

Classificadas numa de quatro categorias possíveis - Cozinha de Autor ("assinatura" do cozinheiro chefe patente na elaboração da ementa), Cozinha Internacional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha internacional) ou Cozinha Tradicional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha típica Portuguesa/Regional) e Cozinha Tradicional Minhota (cozinha típica da Região: bacalhau, sável, lampreia, cabrito, rojões, sarrabulho, pudim abade de priscos, leite creme, etc.) - as ementas concorrentes foram premiadas de acordo com a seguinte pontuação: Diploma de Ouro (100 a 90 pontos), Diploma de Prata (80 a 89 pontos) e Diploma de Bronze (75 a 79 pontos).

O Concurso Vinhos Verdes & Gastronomia de 2011 também englobou, pela primeira vez, uma categoria específica destinada aos restaurantes de aplicação das Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal.

O objetivo foi premiar as melhores harmonizações gastronómicas com Vinho Verde e reforçar a presença de um vinho fresco, leve e com baixo teor alcoólico nas cartas de vinhos dos restaurantes nacionais e incentivar os chefs a criar pratos adequados ao perfil único do Vinho Verde. Experimente!
Cozinha de AutorLombo de Garoupa Assado / Milhos de Torresmos e Presunto BísaroVerde OuroRestaurante Egoísta
Cozinha de AutorRobalo no seu HabitatVerde OuroRestaurante DOP
Cozinha TradicionalSopa de garoupa com beldroegas, confecionada com espumante de vinho verdeVerde OuroRestaurante A Escola
Cozinha Regional MinhotaBacalhau à Bem-Me-QuerVerde PrataBem-me-quer
Cozinha de AutorBarriga de atum dos Açores braseada e "cabidela" de chocosVerde PrataRestaurante Ferrugem
Cozinha InternacionalEspetadas panadas de Barrosã DOP recheadas de ameixas secasVerde PrataRestaurante Góshò
Cozinha de AutorFilete de robalo, creme de espargos, tomate seco e coentrosVerde PrataRestaurante Paço dos Cunhas de Santar
Escolas de Hotelaria Leitão recheado com cogumelos cozido a baixa temperatura, batata confitada e legumes primaverisVerde PrataEscola de Hotelaria e Turismo do Estoril, Restaurante Descobertas
Cozinha TradicionalLinguadinhos fritos com sopa de tomateVerde PrataRestaurante A Escola (Ementa 2)
Escolas de Hotelaria Lombo de vitela Maronesa "carbonizada"Verde BronzeEscola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego, Restaurante Vintage
Escolas de Hotelaria Pato com LaranjaVerde BronzeEscola de Hotelaria e Turismo de Setúbal - Restaurante de Aplicação
Cozinha Regional MinhotaRabo de Boi deitado em manto de Favas acompanhado de Açorda de MilhoVerde BronzeRestaurante Cozinha do Convento
Cozinha TradicionalSARDINHAS ESPALMADAS COM AÇORDA DE RAIAVerde BronzeRestaurante O Laranjeira