Concursos
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O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia 2009 premiou as melhores harmonizações de Vinhos Verdes e gastronomia Regional, Portuguesa e Internacional.

Classificadas numa de três categorias possíveis - Cozinha de Autor ("assinatura" do cozinheiro chefe patente na elaboração da ementa), Cozinha Internacional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha internacional) ou Cozinha Tradicional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha típica Portuguesa/Regional) - as ementas concorrentes foram premiadas de acordo com a seguinte pontuação: Diploma de Ouro (100 a 95 pontos), Diploma de Prata (94 a 85 pontos) e Diploma de Bronze (84 a 75 pontos).

A criatividade, qualidade e multiplicidade de aromas e sabores dominaram o concurso. Ementas que nos conduzem numa viagem única, à descoberta de Vinhos Verdes versáteis, que exprimem todo o seu potencial combinados com vários pratos, desde que a escolha seja a adequada. Experimente!
Cozinha de AutorEspuma de queijo da Serra em mil folhas de canela, pêra escalfada em Verde tinto e sua reduçãoVerde PrataRestaurante A Ver Navios em Santa Catarina
Cozinha TradicionalSinfonia de São GonçaloVerde PrataRestaurante O Golfe
Cozinha TradicionalToucinho do céuVerde PrataRestaurante Praça da Cidade
Cozinha TradicionalBolinho de FigoVerde BronzeRestaurante Moiras Encantadas
Cozinha de AutorCremoso de limão com chocolate perfumado com aguardente de alvarinhoVerde BronzeRestaurante Cozinha do Convento
Cozinha TradicionalDelícia do TâmegaVerde BronzeRestaurante O Golfe