Concursos
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O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia 2009 premiou as melhores harmonizações de Vinhos Verdes e gastronomia Regional, Portuguesa e Internacional.

Classificadas numa de três categorias possíveis - Cozinha de Autor ("assinatura" do cozinheiro chefe patente na elaboração da ementa), Cozinha Internacional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha internacional) ou Cozinha Tradicional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha típica Portuguesa/Regional) - as ementas concorrentes foram premiadas de acordo com a seguinte pontuação: Diploma de Ouro (100 a 95 pontos), Diploma de Prata (94 a 85 pontos) e Diploma de Bronze (84 a 75 pontos).

A criatividade, qualidade e multiplicidade de aromas e sabores dominaram o concurso. Ementas que nos conduzem numa viagem única, à descoberta de Vinhos Verdes versáteis, que exprimem todo o seu potencial combinados com vários pratos, desde que a escolha seja a adequada. Experimente!
Cozinha TradicionalEnguia do Tâmega sobre tosta de pão de PadroneloVerde PrataRestaurante O Golfe
Cozinha de AutorLombo de Atum em crosta de coco, "dipping" de abacate e alcaparras, "shot" gelado de tomate-cerejaVerde PrataRestaurante A Ver Navios em Santa Catarina
Cozinha TradicionalQueijo de Azeitão e ameixas de ElvasVerde PrataRestaurante Praça da Cidade
Cozinha TradicionalLombinho de javali da Serra de Canadelo com castanhas e couve galegaVerde BronzeRestaurante O Golfe
Cozinha TradicionalSalada quente e fria de bacalhau e feijão verdeVerde BronzeRestaurante Segredos da Terra
Cozinha de AutorTerrine de Pato com lagosta e cocktail de saladasVerde BronzeRestaurante Cozinha do Convento
Cozinha TradicionalXerém com amêijoasVerde BronzeRestaurante Moiras Encantadas