Concursos
Concursos
O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia 2008 premiou as melhores harmonizações de Vinhos Verdes com gastronomia Regional, Portuguesa e Internacional.

Classificadas numa de três categorias possíveis - Cozinha de Autor ("assinatura" do cozinheiro chefe patente na elaboração da ementa), Cozinha do Mundo (dirigido a todos os restaurantes de cozinha internacional) ou Cozinha Tradicional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha típica Portuguesa/Regional) - as ementas concorrentes foram premiadas de acordo com a seguinte pontuação: Diploma de Ouro (100 a 95 pontos), Diploma de Prata (94 a 85 pontos) e Diploma de Bronze (84 a 75 pontos).

A criatividade, qualidade e multiplicidade de aromas e sabores dominaram o concurso. Ementas que nos conduzem numa viagem única, à descoberta de Vinhos Verdes versáteis, que exprimem todo o seu potencial combinados com vários pratos, desde que a escolha seja a adequada. Experimente!
Cozinha de AutorSalmonete e choco de Sesimbra, com os seus fígadosVerde PrataRestaurante Valle Flôr
Cozinha TradicionalCarro de VianaVerde BronzeRestaurante Cozinha do Convento
Cozinha TradicionalCogumelos grelhados com salada de rúculaVerde BronzeRestaurante Ruela
Cozinha de AutorTosta de sardinha suada em EspumanteVerde BronzeRestaurante Conde do Camarido