Seafood
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Torta de Camarão (para 10 pessoas)


Chef Colaboração de Felisbela Meira
In «A Boa Mesa do Alto Minho», Francisco Sampaio, RTAM, 2003

Ingredients
Para 10 pessoas

Para a massa:
6 colheres de sopa de farinha triga (bem cheias)
1 chávena almoçadeira de leite
3 gemas de ovo
6 claras
Sal e pimenta q.b.

Para o recheio:
1 kg de camarão
300 gr de farinha
4 gemas
1 litro de leite
Para a massa:

Desfaz-se a farinha c/ o leite, juntam-se as gemas e as claras batidas em castelo. Barra-se um tabuleiro com manteiga (41cm x 3Ocrn x 5cm), e coloca-se a massa e vai ao forno.Quando estiver cozida (25 minutos aproximadamente), vira-se em cima de um pano e barra-se com o creme de camarão que já deve estar pronto, e enrola-se como qualquer torta.

Para o recheio:

Faz-se um refogado c/margarina (sem deixar aloirar a cebola). Junta-se o camarão, depois de cozido e descascado, ao refogado; depois, junta-se a farinha desfeita com o leite e as gemas. Estando o creme pronto recheia-se a torta.

Serve with a vinho verde made with the Loureiro variety of grapes. The intense aroma of floral nuances in this variety together with a quite high acidity give it the perfect crispness to accompany this dish.

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