Fish
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Souflé de Bacalhau


Chef Colaboração de Maria Luisa Abreu


Ingredients
225 g de bacalhau cozido e desfeito na picadora
1/4 de chávena de farinha
1/4 de chávena de manteiga
1 chávena de leite
6 ovos
Sal q.b.
Derrete-se a manteiga, junta-se a farinha e o sal e mexe-se para misturar tudo bem.
Junta-se o leite e vai-se mexendo sobre o lume até engrossar e ficar macio.
Junta-se o bacalhau e mexe-se, e em seguida misturam-se as gemas batidas e, por fim, as claras, encorporando só muito ao de leve com um grafo.
Deita-se esta mistura num pirex não untado polvilhado de queijo ralado.
Vai ao forno brando durante 1 hora e 15 minutos.
Para dar um paladar diferente mas agradável, pode-se misturar 2 fatias de queijo flamengo quando se misturar o bacalhau.


In «Coisas Boas», Edição Livros do Brasil, Lisboa, [s.d.]

Serve this dish with a white vinho verde from the sub-região of Basto. The aromatic elegance of the Azal variety of grape and the complexity of the Arinto grape, used in the production of most of the wines of this sub-region, combine perfectly with its fl

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