Meat
Meat
Faisão com Puré de Castanhas


Chef RSC


Ingredients
1 faisão
1 copo vinho da Madeira
750 g castanhas descascadas ultracongeladas
3 limões
100 manteiga
100 g manteiga
Sal qb
Pimenta preta em grão qb
3 colheres de sopa de caldo de carne
2 colheres de sopa de natas
Cozinhar o faisão num tacho pequeno, tapado, juntando a manteiga, o vinho e os temperos. Reservar.
Cozer as castanhas no caldo de cozedura do faisão.
Escorrer e fazer em puré.
Temperar com sal e pimenta preta, moída na ocasião, juntando-se depois as natas ligeiramente batidas.
Trinchar o faisão, que deve estar tenro.
Descascar o limão e cortar em gomos para decorar.


Serve with a sparkling vinho verde. The freshness of sparkling wines produced in the vinho verde region match the intense flavours of this dish

Recommended brands
QUINTA SÃO GIÃO
ADEGA PONTE DE LIMA
DOM SALVADOR
NANDE'S
ENCOSTA DA CESTA