Meat
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Salada de Pato ao Molho de Damasco


Chef Raphael Durand Despirite


Ingredients
Para 6 pessoas:

Para o confit
6 coxas de pato de aproximadamente
2 colheres de sopa de sal grosso
8 ramos de tomilho
4 dentes de alho inteiros com casca
1 folha de louro
500 g de gordura de pato

Para o molho
2 colheres de sopa de damasco cortado em cubinhos
8 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de mel, sal a gosto e pimenta-branca a gosto

Para a salada
folhas verdes diversas, como alface americana e frisê, rúcula, agrião e endívia.
Para o confit
Coloque as coxas de pato, o sal grosso e 4 ramos de tomilho numa tigela. Misture bem, e deixe descansar no frigorífico durante três horas. Depois, lave as coxas de pato em água corrente e seque bem com um papel absorvente. Numa forma, coloque todos os ingredientes e leve ao forno a baixa temperatura (90º C) por, aproximadamente, quatro horas, até que a carne esteja macia, desmanchando-se.

Para o molho
Misture todos os ingredientes, à exceção do damasco.

Montagem
Aqueça 2 coxas com a própria gordura e desfie. Num prato, com a ajuda de um círculo de metal, coloque primeiro as folhas depois o confit e os cubos de damasco. Regue com o molho vinagrete.


Serve this dish with a white vinho verde, one with a smooth aroma of citrus fruits and a light and fresh taste.

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