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ABACELAMENTO

ABAFADO

ABAFAMENTO

ABERTO

ABETO

ABOURIOU

ABRASTOL, ASAPROL

ABRIR O LAGAR, SANGRIA

ABRUNHO

ABUNDANTE

ACABADO

ACABAMENTO

ACÁCIA, FLOR DE

AÇAFRÃO

AÇAIMO

ACAJU

ACARÍASE, ACARIOSE

ACARICIDAS

ACARRETO

ACASTANHADO

ACERBO

ACESCÊNCIA

ACETAL, DIETILACETAL

ACETALDEÍDO OU ALDEÍDO ACÉTICO

ACETATO DE ETILO

ACÉTICO

ACETIFICAÇÃO

ACETÍMETRO

ACETINADO

ACETOBACTÉRIAS

ACETONA

ACIDENTE

ACIDENTES DOS VINHOS

ACIDEZ

ACIDEZ FIXA

ACIDEZ TOTAL

ACIDEZ VOLÁTIL

ACIDIFICAÇÃO

ACIDIMETRIA

ACIDÍMETRO

ÁCIDO

ÁCIDO ACÉTICO

ÁCIDO ASCÓRBICO

ÁCIDO CÍTRICO

ÁCIDO LÁCTICO

ÁCIDO MÁLICO

ÁCIDO SÓRBICO

ÁCIDO TARTÁRICO

ACÍDULO, ACIDULADO

ACRE, ACRITUDE

ACROLEÍNA

ACTIVADOR

AÇÚCAR

AÇÚCAR REDUTOR

AÇUCARAGEM, CHAPTALIZAÇÃO, ADOÇAGEM

AÇÚCARES

AÇÚCARES NÃO FERMENTESCÍVEIS

ACUIDADE

ADAMADO

ADAPTAÇÃO

ADEGA

ADEGUEIRO

ADESIVO

ADOCICADO

ADSTRINGÊNCIA

ADSTRINGENTE

ADUBOS

ADUCHA

ADUELAS

ADUFA

ADULTERADO

AERAÇÃO

AERAÇÃO DO MOSTO

AFARBADO

AFINAMENTO

AFRUTADO

AGÁRICO

AGENTE

AGINJADO

AGRAÇOS, BAGUINHA

AGRADÁVEL

AGRAFE; ESTRIBO

AGRE

AGRESSIVO

AGRIDOCE

ÁGUA

ÁGUA CELESTE

ÁGUA PÉ

AGUADO

AGUARDENTAÇÃO

AGUARDENTE

AGUARDENTE DE BAGAÇO; BAGACEIRA

AGUARDENTE DE BENEFICIAÇÃO

AGUARDENTE VÍNICA

AGUARDENTEIRO

AGUDO

AGULHA

AGUSTIA

AIREN

ALA

ALAMBIQUE

ALBILLO

ALBUMINA

ALCACHOFRA

ALCAÇUZ

ALCALINO

ALCANFOR

ALCATRÃO

ALCOÓGENO

ÁLCOOL

ÁLCOOL METÍLICO

ÁLCOOL POTENCIAL

ÁLCOOL VÍNICO

ALCOOLATO

ALCOOLÉMIA

ALCOÓLICO

ALCOOMETRIA

ALCOOMÉTRICO

ALCOÓMETRO

ALDEÍDICO

ALDEÍDO ACÉTICO

ALDEÍDOS

ALEATICO

ALEGRE

ALENQUER - INDICAÇÃO DE PROVENIÊNCIA REGULAMENTADA

ALENTEJO

ALFARROBA

ALFAVACA

ALFENA

ALFÔBRE

ALFROCHEIRO

ALGARVE

ALGODÃO

ALGODOADO

ALHO

ALICANTE

ALICANTE BOUSCHET

ALIGOTE

ALIMPA (BAGO)

ALINHAMENTO, TRAÇADO DE PLANTAÇÃO

ALMA

ALMEIRIM - INDICAÇÃO DE PROVENIÊNCIA REGULAMENTADA

ALMÍSCAR

ALMISCARADO

ALMUDE

ALOURADO

ALQUEIRE

ALQUITARA

ALTERADO

ALTESSE

ÁLTICA, PULGÃO DA VINHA, SALTÃO

ALVARELHÃO

ALVARINHO

ALVÉOLO, CACIFRO, FRASQUEIRA,

AMADEIRADO

AMANTEIGADO

AMARAL

AMARELECIMENTO, CLOROSE, EMANGERICADO

AMARELO

AMARGO

AMARGOR

ÂMBAR

AMBARINO

AMBIENTAR

AMEIXA

AMEIXA SECA

AMÊNDOA

AMENDOEIRA

AMENDOIM

AMERICANO

AMIANTO

AMINOÁCIDOS

AMONTILLADO

AMORA

AMOROSO

AMOSTRA

AMOSTRAGEM

AMPELIDÁCEAS

AMPELOGRAFIA

AMPELOLOGIA

AMPELOMETRIA

AMUO

ANABOLISMO

ANÁLISE

ANANÁS

ANEL

ANÉMICO

ÂNFORA

ÂNFORA, CUBA ÂNFORA

ANGULOSO

ANIDRIDO - DIÓXIDO DE CARBONO

ANIDRIDO SULFUROSO

ANILHA, ARGOLA

ANIMAIS

ANIS

ANISOL

ANO DE COLHEITA

ANTI-FERMENTO,

ANTI-SÉPTICO

ANTOCIANAS

ANTOXANTEÍNAS OU ANTOXANTINAS

ANTRACNOSE

AOC (FR)

APAGADO

APALADADO

APERITIVO

APÍCULO

APOENZIMA

APOGEU

APOPLEXIA

APOTECA

APRESENTAÇÃO

AQUECIMENTO

AQUOSO

AR

ARABINOSE

ARAGONEZ

ARAMAÇÃO OU BARDOS

ARAMÓN

ARANDO

ARANHA

ARANHIÇOS

ARBOIS

ARBÓREO

ARCO DE CABEÇA

ARDENTE

AREIAS

AREJADO

AREJAMENTO

AREÓMETRO

ARESTAS

ARGOLA, ARCO

ARILO

ARINTO (SIN. PEDERNÃ)

ARISTOCRÁTICO

ARJÃO, AREJÃO

ARMAGNAC

ARMILÁRIA

ARO

AROMAS

AROMÁTICO

AROMATIZADO

ARRÁBIDA - INDICAÇÃO DE PROVENIÊNCIA REGULAMENTADA

ARRANCA-CÊPAS

ARRANJADO

ARRANQUE

ARREFECIDO

ARRIMADO

ARRIMADOR

ARROBA

ARROBE

ARROTEAR

ARRUDA - INDICAÇÃO DE PROVENIÊNCIA REGULAMENTADA

ARRUFIAC

ARRUNHAR

ARTEMÍSIA

ASCOMICETOS

ÁSPERO, TRAVOSO

ASPIRAN

ASSADO

ASSARIO

ASSEMBLAGE

ASSENTADO

ASSENTO DE GARRAFA

ASSEPSIA

ASSOALHAMENTO

ASTI

ASZÚ

ATAQUE

ATESTAR

ATIJOLADO

ATRAENTE

AUBUN

AUSLESE

AUSTERO

AUTÊNTICO

AUTÓLISE

AUTOVINIFICADOR

AUVERNAT

AUXERROIS

AVELÃ

AVELUDADO

AVERMELHADO

AVESSO

AVINAGRADO

AVINHAR

AZAL

AZEDIA

AZEDO

AZEITADO

AZOTO

AZUL

BABEASCA NEAGRA

BACELO

BACO

BACO BLANC OU BACO 22

BACO NOIR

BACTÉRIAS

BADAME

BADIANA

BAFIO

BAGA

BAGACEIRA

BAGAÇO

BAGO

BAGOÍNHA

BAIRRADA - DENOMINAÇÃO DE ORIGEM CONTROLADA

BALANCÉ

BALANÇO

BALDE DE GELO

BALSA

BALSÂMICOS

BALSEIROS

BALTHAZAR

BANANA

BANCO DO TANOEIRO

BARBAROSSA

BARBERA

BARCELO

BARRICA

BARRIL

BARRILEIRO

BARRO ESPANHOL

BARROS

BAS ARMAGNAC

BASE

BASTARDO

BATEDOR, AGITADOR, MISTURADOR

BATEDURA, REMEXIMENTO

BATOCA

BATOCAGEM

BÂTONNAGE

BATOQUE, BORNEIRO

BATOQUEIRA

BAUMÉ

BAUNILHA

BEBER

BEERENAUSLESE

BEESWING

BELON

BENEFICIADO

BENEFÍCIO

BENTONITE

BENZOATO DE SÓDIO

BEREICH

BESOURO

BETERRABA

BETUME

BEUROT

BICA ABERTA

BICAL

BICARBONATO DE POTÁSSIO

BICO

BIGORNA

BISCOITOS - INDICAÇÃO DE PROVENIÊNCIA REGULAMENTAD

BITARTARATO DE POTÁSSIO

BLACK VELVET

BLANC DE BLANCS

BLANC DE NOIRS

BLANC FUMÉ

BLANQUETTE OU BLANQUETA

BLEICHERT

BLENDING

BOA PROVA, PROVA LIMPA

BOAL

BOBAL

BOCA

BOCKSBEUTEL

BOCOY

BOIS ORDINAIRES

BOJO

BOLHA

BOLORENTO

BOLORES, MOFOS

BOMBA DE MOSTO

BOMBAGEM

BOMBINO

BONARDA

BONDE

BONS BOIS

BORBA - DENOMINAÇÃO DE ORIGEM CONTROLADA

BORDALESA

BORDERIES

BORGONHESA

BORRAÇAL

BORRADO DAS MOSCAS

BORRAS DE DEFECAÇÃO

BORRAS FINAS

BORRAS GROSSAS

BORRAS, MÃES, LIAS

BOTA

BOTÃO

BOTIJA

BOTRITICINA

BOTRITIZADA

BOTRYTIS CINEREA

BOUCHET

BOUCHONNÉ

BOUQUET

BOURBOULENC

BOURRET BRANCO

BOURRU

BRACHETTO

BRAÇO

BRANCELHO

BRANCO

BRANCO DE BRANCO

BRANCO DE TINTO

BRANDO

BRANDY

BRANQUINHA

BRETON

BRILHANTE

BRINDAR

BRIX

BROUILLI

BROWN SHERRY

BROWNIANO

BRUNELLO

BRUTO

BUCELAS - DENOMINAÇÃO DE ORIGEM CONTROLADA

BUJEOS

BUKETTRAUBE

BURGUNDER

BUTÍRICO

BUTT

CABAZ

CABEÇA

CABERNET FRANC

CABERNET SAUVIGNON

CABRA

CAÇA

CACAU

CACHO DE UVAS

CAFÉ

CAÍÑO DE BAGO GORDO

CAIXA

CALCÁRIO

CALÇO

CALDA BORDELESA, SULFATO CALDA

CALDA BORGONHESA

CALDA CÚPRICA

CALDEIRA (VINHO DE)

CÁLICE

CALITOR

CALOROSO

CAMALHÃO

CÂMARA DE PROVADORES

CÂMARA FRIA

CAMARALET

CAMARATE

CAMARÈSE

CAMOMILA

CAMPANHA DE PRODUÇÃO

CANA-DE-AÇÚCAR

CÂNDI

CANDICANS, VITIS

CANECO

CANELA

CANGO

CANNAIOLO

CANNONADU OU CANNONAO (IT)

CAÑOCAZO

CANSADO

CANTEIRO

CANTINA

CAOLINO

CAPITEL, CAPACETE

CAPITOSO

CAPRÍLICO

CÁPSULA

CÁPSULA-COROA

CARÁCTER

CARAMELIZADO

CARBONATED WINE

CARBONATO DE CÁLCIO

CARBÓNICO, GÁS OU DIÓXIDO DE CARBONO

CARCAVELOS - DENOMINAÇÃO DE ORIGEM CONTROLADA

CARIGNAN

CARMENÈRE

CARMIM

CARNE

CARNUDO

CARRASCÃO

CARREGADO

CARTA DE VINHOS

CARTÃO MOLHADO

CARVALHO

CARVÃO ENOLÓGICO

CASA

CASCA DE CEBOLA

CASCA DE LARANJA

CASCO

CASEÍNA

CASSE

CÁSSIS

CASTA

CASTA NOBRE

CASTANHA

CASTANHEIRO

CASTANHO

CASTELÃO

CASTELÃO FRANCÊS

CATEGORIA DE UTILIZAÇÃO DA VINHA

CAUCHU

CHAPÉU SUBMERSO OU MANTA SUBMERSA

CHATO

CLARETE

CLIMA

CLIMATIZAÇÃO

CLONE

CLORO

CLOROSE

CM

COBRE

COCO

CÓDEGA

COGNAC

COGUMELO

COLA

COLA DE PEIXE

COLAGEM

COLARES - DENOMINAÇÃO DE ORIGEM CONTROLADA

COLHEITA

COLHEITA SELECCIONADA

COLHEITA TARDIA

COLO

COLÓIDE

COLÓIDE PROTECTOR

COLOMBARD

COMBATIVO

COMISSÃO VITIVINÍCOLA

COMPLETO

COMPLEXO

COMPOSTOS FENÓLICOS

COMPOTA

COMUM

CONCENTRAÇÃO

CONCENTRADO

CONDENSADOR, SERPENTINA

CONDIÇÕES DE REDUÇÃO

CONDUÇÃO

CONFEITADO

CONFRARIA

CONGELAÇÃO

CONSERVADOR

CONSISTÊNCIA

CONSISTENTE

CONSTANTE TÉRMICA

CONSTITUÍDO

CONTAMINAÇÃO

CONTRA-RÓTULO

COOPERATIVA

COPEIRO

COPO

COPO CILÍNDRICO

COR

CORAÇÃO

CORANTE

CORDÃO

CORNIFESTO

COROA

CORPO

CORPÚSCULOS GUSTATIVOS

CORRECÇÃO

CORRECÇÃO DOS SOLOS

CORRENTE, BANAL, VULGAR

CORTA-FIO

CORTADOS

CORTANTE

CORTE

CORTIÇA

CORVINA

COT

COUDERC NOIR

COURBU

COURNOISE

COURO

COUVE

COVILHETE

COZEDURA, LUGAR DA

COZIDO

CRATO PRETO

CRAVO

CRAVO DA ÍNDIA

CREMOR-DE-TÁRTARO

CREMOSO

CREOSOTE

CRESPO

CRIADEIRAS

CRIOLEVEDURA

CRIPTOGÂMICA

CRISÂNTEMO

CRISTAIS

CRISTALINO

CROATINA

CROMATOGRAFIA

CRU, VINHO NOVO

CRUSTED PORT

CRUZETA

CUBA

CUBAGEM

CULTURA DE LEVEDURAS

CULTURA IN VITRO

CURTIMENTA

CURTO

CUSPIDOR

DAA

DAMASCO

DÃO - DENOMINAÇÃO DE ORIGEM CONTROLADA

DATA DE COLHEITA

DE AÇO

DÉBIL

DECALITRO

DECANTAÇÃO

DECANTER

DECEPCIONANTE

DECLARAÇÃO

DECRÉPITO

DEFECAÇÃO

DEFEITO

DEFEITUOSO

DEGENERESCÊNCIA

DEGENERESCÊNCIA INFECCIOSA

DEGUSTAÇÃO

DEGUSTAR

DEITADA

DELGADO

DELICADO

DENOMINAÇÃO DE ORIGEM (DO)

DENSIDADE DE PLANTAÇÃO

DENSÍMETRO

DENSO

DEPÓSITO

DEPÓSITO DE FERMENTAÇÃO

DEPURADO

DERRAMADORA

DESACIDIFICAÇÃO

DESAGRADÁVEL

DESAVINHO

DESBLOQUEAMENTO

DESBORRAGEM

DESCARNADO

DESCASQUE

DESCLASSIFICAÇÃO

DESCOBERTO

DESCOLORAÇÃO

DESCORADO

DESENGAÇADOR

DESENGAÇO OU ESBAGOAMENTO

DESENVOLVIDO

DESEQUILIBRADO

DESFALQUE, QUEBRAS

DESFERRANTES, FITATOS

DESFOLHA

DESGRAMAR

DESIDRATAÇÃO

DESINFECÇÃO

DESNATURADO

DESPODA, PODA PREPARATÓRIA

DESPONTAR

DESQUALIFICAÇÃO

DESSECAÇÃO

DESSULFITAÇÃO, DESSULFURAÇÃO

DESTARTARIZAR

DESTILAÇÃO

DESTILADO

DESTILAR

DESTILARIA

DESVANECIDO

DESVIRTUADO

DETERGENTE

DETERIORADO

DIÁFANO

DIAGALVES

DIAGNÓSTICO FOLIAR

DIÁSTASE

DIATOMITO

DIGESTIVO

DILUIÇÃO

DILUÍDO

DIONISÍACO

DIONÍSIO

DIPSOMANIA

DIRECTO

DIREITOS

DIREITOS DE ALFÂNDEGA

DISCO

DISCRETO

DISSOLUÇÃO

DISSOLVENTE

DIURÉTICO

DO

DOC - DENOMINAÇÃO DE ORIGEM CONTROLADA

DOCA

DOCE

DOCES DE FRUTA

DOCG

DOÇURA (ADOCICADO - DULCEDUMBRE)

DOENÇA

DOENÇA DA GARRAFA

DOENÇA DE OLERON

DOLCETTO

DONA BRANCA

DONZELINHO

DORNFELDER

DOSAGE

DOSAGEM OU LICORIZAÇÃO

DOUBLE MAGNUM

DOURADINHA

DOURADO

DOURO - REGIÃO DEMARCADA

DRENAGEM

DROSÓFILA

DULÇOR

DURAS

DURIF

DURO

DUVIDOSO

EAST INDIA

EBONITE

EBRIEDADE

EBULIÇÃO

EBULIÓMETRO

EDELZWICKER

EDITAL

EDULCORAR

EFERVESCENTE

ELABORAR

ELBLING

ELEGANTE

ELUADO

ELUÇÃO

EMBALAR

EMBRIAGAR

EMBRIAGUEZ

EMERALD RIESLING

EMPA

EMPA SOBRE SUPORTES

EMPALHAMENTO

EMPAR

EMPARREIRAR

EMPILHADAS

EMPIREUMÁTICO

EMPOADO

EMPOLADO

ENÂNTICO

ENCANTADOR

ENCANTO

ENCAVILHADOR

ENCEPAMENTO

ENCORPADO

ENCOSTA

ENCOSTAS DE AIRE - IPR (PT)

ENCROSTADO

ENCRUZADO

ENCUBAR

ENDRO

ENÉRGICO

ENFORCADO

ENFRAQUECIDO

ENGAÇO

ENGARRAFADORA OU ENGARRAFADEIRA

ENGARRAFAR

ENGARRAFONAR

ENÓFILO

ENOLOGÍA

ENÓLOGO

ENOTECA

ENRIQUECIMENTO

ENROLHAR

ENTREGA

ENTRENÓ CURTO

ENVASILHAR

ENVELHECER

ENVELHECIMENTO

ENXERTIA DE BORBULHA OU DE ESCUDO

ENXERTIA DE GARFO

ENXERTO

ENXOFRAR

ENXOFRE

ENZIMA

EQUILIBRADO

ERINOSE

ERVA-CIDREIRA

ESBELTO

ESCA

ESCALA DOS CRUS

ESCALDAR

ESCAMONDA

ESCANÇÃO

ESCATOL

ESCAVA

ESCOLHA

ESCORIOSE

ESCORRER

ESCURO

ESGANA-CÃO

ESLADROAR

ESMAGADOR

ESMAGAR

ESMERALDA

ESPADEIRO

ESPARGO

ESPECIARIA

ESPESSO

ESPICHO

ESPINHEIRO BRANCO

ESPINHEIRO-ALVAR

ESPÍRITO DO VINHO

ESPIRITUOSO

ESPREMEDURA

ESPUMA

ESPUMANTE

ESPUMOSO

ESTABILIZAÇÃO

ESTACAR

ESTÁGIO

ESTÁGIO BIOLÓGICO

ESTÁGIO OXIDATIVO

ESTERILIZAÇÃO

ESTIMULAÇÃO

ESTRAGADO

ESTRANHO

ESTRUMAÇÃO

ESTRUTURA

ESTRUTURADO

ESTRUTURAS

ESTUFAGEM

ESVERDEADO

ETANAL

ETANOL

ETÉREO

ETERIFICAÇÃO

ETÍLICO

ETILISMO

EUCALIPTO

EUCALIPTOL

EUPÉPTICO

EVAPORAÇÃO

EVOLUÍDO

EXALAR

EXAME

EXCELENTE

EXCEPCIONAL

EXECRÁVEL

EXPEDIÇÃO

EXPLORAÇÃO

EXPRESSÃO

EXPRESSIVO

EXPURGO DOS CACHOS

EXTRA BRUT

EXTRACÇÃO

EXTRACTO SECO

EXTRACTO SECO REDUZIDO

FÁCIL

FACTOR "KILLER"

FACTORES DE CRESCIMENTO

FACTORES DE SOBREVIVÊNCIA

FAISONADO

FALAGHINA

FALERNO

FALHA

FALSIFICAR

FARMÁCIA

FATIGADO

FAUSTOSO

FEBRIL

FECHADO

FEDERAÇÃO

FEDORENTO

FEITO

FEITORIA INGLESA (FACTORY HOUSE)

FEMININO

FENDANT

FENICADO

FENO

FENOL

FER

FERMENTAÇÃO

FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

FERMENTAÇÃO EM FRIO

FERMENTAÇÃO EM GARRAFA

FERMENTAÇÃO GLICERO-PIRÚVICA

FERMENTAÇÃO MALOLÁCTICA

FERMENTO

FERRO

FERROCIANETO DE POTÁSSICO

FERVER

FETEASCA ALBA E FETEASCA REGALA

FETO

FEZES

FIANO

FIBRA

FICHA AMPELOGRÁFICA

FICHA DE DEGUSTAÇÃO

FICTÍCIA

FILEIRA

FILIFORME

FILOXERA

FILTRAÇÃO

FILTRO

FIM DE BOCA

FINESSE

FINO

FINS BOIS

FIRME

FISCALIDADE

FLEUMA

FLEXÍVEL

FLOCULAÇÃO

FLOR

FLORAÇÃO

FLORAL

FLUIDO

FOGOSO

FOLGASÃO

FOLHELHO

FOLIAÇÃO

FOLLE BLANCHE

FONTE CAL

FONTE DE VINHO

FORÇA ALCOÓLICA

FORMAÇÃO DE ESPUMA

FORMIGUEIRO

FORTE, GRADUADO

FORTIFICADO

FOSFATADO

FOSFATO

FOSFATO DIAMÓNIO

FOTÓLISE

FRACO

FRÁGIL

FRAGRANTE

FRAMBOESA

FRANCO

FRASCO

FRAUDE

FREISA

FRESCO

FRESCURA

FRIO

FRUTADO

FRUTOS SECOS

FRUTOS VERMELHOS

FRUTOSE

FUELLE NOIR

FUGAZ

FUMADO

FUMIGAR

FUNÇÃO QUÍMICA

FUNDIDO

FUNDOS

FUNGICIDA

FUNIL

FURFURANO

FURFUROL

FURMINT

GAGLIOPPO

GALÃO

GAMAY

GARFO

GARGALO

GARGANTILHA

GARRAFA

GARRAFÃO

GARRAFEIRA

GARRUT

GÁS CARBÓNICO

GASEIFICADO

GASOSO

GASTRONOMIA

GAVINHA

GAY LUSSAC

GEADA

GELADO

GELATINA

GEMA

GENCIANA

GENÉRICO

GENEROSO

GERÂNIO

GERANIOL

GERME

GÉRMEN

GEWÜRZTRAMINER

GINJA

GIRASSOL

GIROPALLETE

GIZ

GLICÉRICO

GLICERINA

GLICEROL

GLICOL

GLICOSE

GLÚCIDO

GLUCÓMETRO

GOIVO

GOMA

GORDO

GORDURA DE LÃ

GORDURA, DOENÇA DA

GORDURENTO

GOSTO

GOSTO A LUZ

GOTA

GOUVEIO

GRACIANO

GRACIOSA - INDICAÇÃO DE PROVENIÊNCIA REGULAMENTADA

GRACIOSO

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

GRAFITE

GRAINHA

GRANADA

GRANADINA

GRAND CRU

GRANDE

GRANDE CHAMPAGNE

GRANDE RESERVA

GRANDE VINHO

GRANEL

GRANIZO

GRÂNULOS

GRÃO

GRAPPA

GRAPPUT

GRASÁ

GRAU DE DOÇURA

GRECO

GRENACHE TINTUREIRA

GRENACHE, GARNATXA, GARNACHO OU GARNACHA

GRIGNOLINO

GRILLO

GROLLEAU

GROS PLANT

GROSELHA