Sobremesas
Sobremesas 
"Barquinho do Verde Minho"
Chefe Diogo Ribeiro Dantas e António Faria
Vinho (sugestão): Aphros Ten Loureiro 2013

Rio Minho, que dás de beber às videiras que florescem nas tuas encostas! Apresenta-se um "barquinho" que nos traz uma interpretação dos néctares mais emblemáticos do Minho! Da acidez do gelado de Aguardente de Vinho Verde, à aromática maçã salteada com o cremoso Alvarinho, temos texturas crocantes de caramelo de Vinho Verde ou os pedaços de âmbar de Espadeiro que têm um toque silvestre! Neste momento, navega o Aphros Ten, com um teor alcoólico de 10%, a sua doçura aumenta ligeiramente, tornado este Loureiro num acompanhante perfeito! Cor cítrica cristalina, aromas florais alegres e vegetais enquadram com o aroma libertado pela maçã! Já a sua doçura balanceia a acidez do gelado e o amargo do caramelo! Vai terminar elegante com uma ligeira acidez doce e gulosa!
"Queijinho" Verde Prata - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
"Arraial Minhoto"DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
"Barquinho do Verde Minho"DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
"Lenço de Namorados do Minho" (queijos de ovelha nacionais namoriscados por geleias, marmeladas e compotas)Verde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
A minha versão do Pudim Abade de Priscos, mousse de mascarpone e praliné, tangerinaDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
A Tarte e o Grão de BicoDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Aletria dourada com pêra bêbeda, espuma de queijo da serra e lâminas e brunesa de marmeladaVerde Bronze - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
Aletria dourada em pêra bêbeda com bolinho de jerimum e compota de uva touriga nacionalVerde Ouro - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Arroz DoceDIPLOMA DE PRATA - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição