Pratos de peixe
Pratos de peixe
Sopa de cação com Espargos Verdes

DIPLOMA DE OURO - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Joaquim Almeida
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Cação 2 Postas
Alho 3 dentes
Coentros 1 Molho
Colorau q.b.
Farinha 1 colher de sopa
Azeite
Vinagre A gosto
Água 1L
Sal q.b
Espargos Verdes 4 espargos
Pão De dois dias 150 g


Tempo de confecção
30 minutos
Deita-se num tacho o azeite e o louro, pisa-se os dentes de alho e os coentros e junta-se no tacho com colorau. Deixa-se refogar um pouco e de seguida junta-se a água. Quando esta levantar fervura junta-se o cação. Deixa- se cozer. Dissolve-se numa tigela a farinha com água fria e o vinagre. Junta-se este preparado ao tacho até este ferver.
Corta-se fatias finas de pão com 2 dias e deita-se a sopa por cima!


Vinho (sugestão): Quinta de Azevedo 2015

Um vinho com grande frescura, com uma boa acidez e fruta de nariz, vai harmonizar na perfeição com a acidez do caldo de cação.