Pratos de marisco
Pratos de marisco
Bobó de Camarão


Chefe *


Ingredientes
INGREDIENTES (para 4 pessoas)

1 kg de camarões frescos

Sal, pimenta do reino e sumo de 1 limão

3 dentes de alho picados e amassados

1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)

1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas

1 folha de louro

6 colheres de sopa de azeite

2 vidros de leite de coco (200ml)

1 maço de cheiro verde picado (salsa com cebolinho)

2 latas de molho pronto de tomate

2 pimentões verdes bem picadinhos

2 colheres de sopa de azeite de dendê

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas. Quando estiver mole, acrescente 200ml de leite de coco, deixe arrefecer um pouco e bata no liquidificador. Aqueça o azeite, junte a cebola ralada e deixe alourar Acrescente os camarões e frite. Adicione as 2 latas de tomate, o cheiro verde e o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê. Deixe levantar fervura e está pronto. Bom proveito!

Vinho Verde Loureiro. A frescura natural e os aromas florais e cítricos da casta, irão harmonizar na perfeição os sabores a mar e a untuosidade saborosa do prato.

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