Pratos de carne
Pratos de carne
"A Minha Pátria é a Língua Portuguesa"

Verde Ouro - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe Aimé Barroyer
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
Língua de Novilho 600g
Batata para cozer 300g
Nata 35mL
Manteiga 15g
Cebola 80g
Cenoura 80g
Alho Porro 5g
Tomate 80g
Alho Roxo 5g
Cebola Roxa 8g
Salsifis 10g
Batata Doce 10g
Vinho Tinto 1500mL
Óleo 500mL
Sal 10g
Pimenta 8g
? Estufar língua em vinho tinto com cebola, cenoura, alho porro, tomate e alho roxo e temperar.
? Retirar língua e passar molho por um chinês.
Para o puré:
? Cozer batatas e passar a puré.
? Incorporar manteiga e natas.
? Rectificar temperos.
Para os crocantes:
? Fritar salsifis e batata doce em óleo.
? Cortar cebola roxa e cenoura e desidratar.


Vinho (sugestão): Afros Vinhão 2009

A frescura deste vinho tira peso ao conjunto do prato ( o molho é bastante é bastante denso) e os taninos vivos e firmes complementam a iguaria principal.