Pratos de peixe
Pratos de peixe
Arroz Malandro de Petingas e Pimentos

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe Hélder Rodrigues
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
Petingas 20 uni
Pimento vermelho picado 50 g
Arroz agulha 200 g
Tomate picado 30g
Pimentão doce q.b.
Cebola pequena 1uni
Coentros frescos q.b.
Água 1 l
Sal q.b.


Tempo de confecção
45 min
Num tacho coloca-se a cebola e o pimento picados e põe-se a estrugir com o azeite. Um pouco depois acrescenta-se o tomate. De seguida adiciona-se a água e o pimentão doce. Quando levantar fervura coloca-se o arroz e o sal a gosto. Envolve-se suavemente e deixa-se cozer um pouco. A meio da cozedura juntam-se as petingas e os coentros picados. No final polvilha-se um pouco mais com coentros.

Vinho (sugestão): Pequenos Rebentos Alvarinho 2010

Rendidos à sardinha sugerimos um arroz caldoso da mesma, bem pequenina, e para acompanhar propomos um vinho de casta alvarinho enaltecido pela maturação em garrafa. Escolhemos a colheita de 2010 propositadamente pois sentimos que este vinho teve uma evolução que nos deixou a refletir? é delicado na boca, tem uma boa acidez e muita frescura.