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Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia, de periodicidade anual e âmbito nacional, tem por objetivo a divulgação dos vinhos de qualidade da Região dos Vinhos Verdes e a promoção do Vinho Verde em harmonização com diferentes propostas gastronómicas. O Concurso tem sido honrado com a participação de alguns dos mais prestigiados e reconhecidos restaurantes e chefes de Portugal, nas categorias de Cozinha de Autor, Internacional e Tradicional, bem como com a participação, numa categoria específica, dos restaurantes de aplicação das Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal. As especialidades gastronómicas são avaliadas e sujeitas à degustação de um júri profissional composto por: Agostinho Peixoto ( Presidente da Associação de Profissionais de Turismo de Portugal) , Bruno Almeida ( Provador da Câmara de Provas da CVRVV) , José Silva (Crítico de vinhos e gastronomia), Renato Cunha ( Chefe do Restaurante Ferrugem ), Ricardo Costa ( Chefe do Restaurante The Yeatman)
Cozinha de AutorBacalhau fresco fumado, ligações do pasto e da nossa costaVerde OuroRestaurante Poivron Rouge Hotel Tiara
Cozinha TradicionalCabritinho do Gerês Assado no FornoVerde OuroRestaurante Delicatum
Cozinha de AutorFritada do Mar com Caldeirada de Batata e AlgasVerde OuroRestaurante Shis
Escolas de Hotelaria Lombo de borrego cozinhado em feno aromático, ravioli de foie gras e redução de licoroso Verde OuroEscola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego, Restaurante Vintage
Escolas de Hotelaria Naco de robalo da costa braseado sobre salada tépida de batata com aromas de gengibre e erva príncipe Verde OuroEscola de Hotelaria e Turismo do Estoril, Restaurante Descobertas
Cozinha de AutorRobalo corado sobre caldeirada de mexilhão e zestes de lima Verde OuroCasa da Música
Cozinha TradicionalBacalhau à Bem-me-querVerde PrataRestaurante Bem-me-quer
Cozinha de AutorLombos de Garoupa corado com Cigarras do Mar sobre xerém Verde PrataA Casa Do Avô
Cozinha de AutorO nosso Bife?Verde PrataRestaurante da Quinta - Hotel Rural Casa de Samaiões
Cozinha de AutorSaber das Caxinas "Ensopado"Verde PrataGarfo Torto
Cozinha TradicionalBacalhau com broa acompanhado de Batata a Murro e LegumesVerde BronzeA Flor do Sal
Escolas de Hotelaria Bacalhau em pão de azeitona com cogumelos Porcini Verde BronzeEscola de Hotelaria e Turismo de Coimbra - Restaurante Janelas do Mondego
Cozinha TradicionalEnguias do Sado com Vinho Verde e migas de batata doceVerde BronzeRestaurante A Escola
Cozinha TradicionalLombinho de fataça com molho azeite e coentrosVerde BronzeAlmourol