Chefes
Chefes
António Vieira
Aos 33 anos de idade, António José da Silva Vieira é chefe-geral dos Restaurantes Cafeína e do Restaurante Terra, ambos na Foz do Douro, Porto, desde 2000, fazendo a gestão das respectivas cozinhas, assim como o desenvolvimento de novos produtos. O seu percurso nesta actividade, iniciou-se em 1988, frequentando um Curso de Formação Profissional em Cozinha (CEE), seguindo-se um estágio no Hotel Meridien do Porto. Em 1989 esteve como Ajudante de Cozinha no Hotel Solverde, em Gaia e passados três anos encontrava-se como Cozinheiro de 2ª no Gaia Hotel. Tempo para uma mudança, entre 1991 e 1992, voltou ao Porto, para Escola de Hotelaria do Porto, aonde frequentou um Curso para Cozinheiro de 1ª, enquanto exercia ao mesmo tempo a função de cozinheiro de 1ª no espaço da Praia da Luz, tal como no Café da Praça. Desde 2001, é Consultor técnico do Restaurante Trinca- Espinhas em Matosinhos. Foi para o Cafeína em 1995, como Chefe de Cozinha executivo, até à corrente data. O estilo Oriental que imprime aos seus pratos têm como base dois estágios realizados na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, sobre Cozinha Tailandesa e Japonesa, em 2001. Como convidado para o livro "Gastronomia e Vinho Verde", participa com receitas que exprimem o seu gosto pelo Oriente acompanhado pelo toque refrescante e complexo de um Vinho Verde.
Cogumelos Selvagens, Foie Gras, Ovo a Baixa Temperatura e TrufaDIPLOMA DE OURO - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Set Sushi- 7 unidades de sushi variadasVerde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Tataki de Atum com Molho Ponzo e MalaguetaVerde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Bacalhau Confitado com Açorda de Gambas e PimentosVerde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Filete de Peixe Galo com Raviolis de Ervilhas Grelhados, Ostra ao Natural e Ar de CitrinosVerde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
Fritada do Mar com Caldeirada de Batata e AlgasVerde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Tranche de Robalo, Puré de Grão com Ragout de Chanterelles e EdamameDIPLOMA DE OURO - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Fondant de Cenoura e Avelã com Gelado de CaféVerde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Pudim Abade de Priscos com Gelado de Queijo da Serra e Telha de AmêndoaDIPLOMA DE OURO - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Texturas de Pera em Vinho Verde, Bolo Abaunilhado e Crocante com Gelado de PeraVerde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição